domingo, 8 de mayo de 2011

CON FUERTE OLOR A FAMILIA: Hoy disfrutamos de los "palitos de queso"



"Las memorias se construyen de recuerdos y para traerlos a nuestro presente solo hace falta un aroma o un sabor que nos transporte hasta ellos..."
Seguramente a más de uno le pasó que sintió ese rico olorcito y recordó a la abuela o a la mamá , pues esta receta es un pasaporte seguro que llenará de aroma la casa y de un sabor inolvidable a todos.

Ingredientes:
Manteca 100grs
Queso crema 100 grs
Yema 1
Harina 260 grs
Sal 1 pizca
Ajo 2 dientes
Queso parmesano 1 taza
Agua 2 cucharadas


Preparación:

En un bol mezclar la manteca con el queso crema. Agregar la yema, los ingredientes secos tamizados , el ajo picado ( ya sé que piensan que a uds no les gusta el ajo, pero en esta receta realza el sabor y no se percibe) y la mitad del queso parmesano.
Terminar de unir la masa con el agua.
Envolver en papel film y llevar a la heladera durante media hora o más , hasta que esta bien fría y dura. Esto nos permitirá trabajar la masa luego ya que si no se pega .
Precalentar el horno ( esto es encender el horno un tiempo antes ) a temperatura media a baja 170 º.
Estirar la masa con palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina , hasta dejarla de 4 a 4 mm de espesor ( no trabajar la masa ) Cortar palitos de 18 cm de largo por 1 cm de ancho y girar los extremos en sentido opuesto ( como un tirabuzón). Colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, y espolvorearlos con el resto del queso parmesado.
Llevar al horno durante 20 minutos . Es ideal que queden dorados , no quemados porque se vuelven amargos. Retirar y dejar enfriar para que no se quiebren.
Nota: Aunque no les guste el ajo recomiendo ponerlo ya que realza el sabor y no se siente.
Tomar la masa de a poco y con paciencia , sin agregar mucha harina , solo la cantidad necesaria como para que no se pegue .

Bon Appetit!!
Flavia Cabo
Profesora del Taller de cocina Petit Chef . Malabia 791 Informes al 484189
Para chicos , adolescentes y adultos

No hay comentarios:

Publicar un comentario