domingo, 24 de abril de 2011
CON FUERTE OLOR A FAMILIA: Hoy preparamos: Chocolate Chips Cookies
Siempre es una buena excusa para cocinar con los chicos y comer un rico chocolate caliente.
La cocina es un lugar donde suceden muchísimas cosas: se aprenden normas de convivencia, se ejercita la paciencia y se enaltece el compartir. Cocinando, los niños mejoran sus destrezas finas, emplean todos sus sentidos, enriquecen su vocabulario y realzan su autoestima.
Chocolate Chips Cookies
Ingredientes
Manteca 110 g
Azúcar 60g
Huevo 1
Esencia 1 cucharadita
Harina 225g
Bicarbonato de sodio 1/2 cdta
Chips de chocolate 100 grs
125 grs de azúcar rubia
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media .
Batir la manteca con las dos clases de azúcar hasta que los cristales se integren
Recien ahí, añadir el huevo , perfumar con la esencia de vainilla y mezclar bien.
Incorporamos los ingredientes secos , tamizados .
Por último , agregamos los chips.
Colocamos la preparación por cucharadas sobre una placa enmantecada. Dejamos espacio entre una y otra porque se expanden.
Horneamos durante 10 a 15 minutos , o hasta que la mezcla se vea firme. Retirar y dejar enfriar.
Guardar en recipientes herméticos
Tips: No te preocupes si las galletitas parecen blandas al retirarlas del horno, cuando se enfrían adquieren la consistencia ideal y glupp
En el taller reemplazamos los chips de chocolate por lentejas de chocolate . Una buena versión es utilizar chips de chocolate negro y blanco .
Flavia Cabo
Profesora Taller de Cocina Petit Chef
Para chicos, adolescentes y adultos
Malabia 791 Tel 484189
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario