viernes, 8 de abril de 2011

CON FUERTE OLOR A FAMILIA





Palitos de queso y ajo







"El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta." dice el gran Gabriel García Márquez, por eso, Flavia nos invita con una rica receta, porque siempre es bueno tener un snack para compartir con amigos y en familia. Mejor aún cuando lo hacemos nosotros.

Ingredientes:
Manteca 100grs
Queso crema 100 grs
Yema 1
Harina 260 grs
Sal 1 pizca
Ajo 2 dientes
Queso parmesano 1 taza
Agua 2 cucharadas


Preparación:

En un bol mezclar la manteca con el queso crema. Agregar la yema, los ingredientes secos tamizados , el ajo picado y la mitad del queso parmesano.
Terminar de unir la masa con el agua.
Envolver en papel film y llevar a la heladera durante media hora o más , hasta que esta bien fría y dura. Esto nos permitirá trabajar la masa luego ya que si no se pega .
Precalentar el horno ( esto es encender el horno un tiempo antes ) a temperatura media a baja 170 º.
Estirar la masa con palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina , hasta dejarla de 4 a 4 mm de espesor ( no trabajar la masa ) Cortar palitos de 18 cm de largo por 1 cm de ancho y girar los extremos en sentido opuesto ( como un tirabuzón). Colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, y espolvorearlos con el resto del queso parmesado.
Llevar al horno durante 20 minutos . Es ideal que queden dorados , no quemados porque se vuelven amargos. Retirar y dejar enfriar para que no se quiebren.
Nota: Aunque no les guste el ajo recomiendo ponerlo ya que realza el sabor y no se siente.
Tomar la masa de a poco y con paciencia , sin agregar mucha harina , solo la cantidad necesaria como para que no se pegue .


Tips: Podemos acompañar estos palitos con queso crema de distintos gustos, con queso Roquefort , ciboullete o lo que más les guste.

Flavia Cabo Profesora de cocina en el Taller de cocina Petit Chef ,
Taller para chicos, adolescentes y adultos
Malabia 791 en el Almacen de las Artes . Informes al 484189

No hay comentarios:

Publicar un comentario