domingo, 22 de mayo de 2011

CON FUERTE OLOR LA FAMILIA: Hoy probamos los alfajores de maicena




Se acerca el 25 de mayo, una fecha memorable que nos une con sabores tipicos de nuestra tierra. Por eso además de un rico chocolate caliente podemos deleitarnos con estos deliciosos alfajores de maicena.

Alfajores de maicena


Ingredientes: 150 grs. de manteca, 100 grs. de azúcar, 4 yemas

Ralladura de limón o esencia de vainilla

250 grs de maicena
100 grs de harina
1 cdta llena de polvo de hornear
½ cdta de bicarbonato

Varios: Dulce de leche, coco seco rallado.

Preparación

- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agregar las yemas y batir, incorporar la ralladura
- Poner sobre una tabla, la maicena, harina, polvo para hornear, bicarbonato ( recordá secos), todo en forma de corona.
- En el centro de la corona colocamos el batido. Vamos formando la masa despacito, NO TRABAJAR MUCHO.
- Dejamos descansar la masa 20 minutos.
- Estiramos la masa y la dejamos fina, allí cortamos medallones con cortapasta o una taza.
- Acomodamos en placa enmantecada y cocinamos en horno moderado.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- Unimos las tapas con el dulce de leche y luego pasamos los costados por el coco.


Esta receta la hicimos en nuestro taller de cocina Petit Chef
Martes : 15.30 a 17 hs Adolescentes, jovenes y adultos
Martes: 18 a 19. 30 hs Chicos
Jueves: 18 a 19:30 hs Chicos ( Nuevo día)
Malabia 791 - Informes 484189

No hay comentarios:

Publicar un comentario